Очень спонтанно решил ехать на вых. на рыбалку, т.к. вначале не собирался, но жена напомнила

"не хочеш поехать на рыбалку?". Посмотрел погоду вроде терпимо, быстро нашел попутчика и вперед... В суб. погодка оказалась еще та, ветер оставил для рыбалки только закрытые места. Упираемся в шуков, но ничего кроме нескольких невнятных тычков не увили. Переходим на секретное судаковое местечко, невнятный тычок, но напарник замечает выше выходы жереха. Подходим поближе и не бросая якоря забрасываем у меня поклевка и него жерешек грам на восемьсот (ну вообщем селедочный размер) и тишина

В воскресенье почти штиль, легчайший ветерок - иди куда хочу. Пошли, на секретных точках кроме лодок искателей судака, ничего интересного не было вымучили по одному пистолетику. Решаем попробовать шуку на канавках. Во время перехода встречаем локу с активно машущем руками экипажем, обед и по сотке

На первом месте тишина, никакой активности несмотря на кучу белой. Издали замечаю лодку с рыбаком в белой шапке - кто видел Мишку Люка зимой, тот знает что этот девайс ни счем перепутать нельзя

. Уже не выпиваем, т.к. времени осталось совсем мало - "короток осенний день"(цит. СКВ

)
Но а дальше то, что сподвигло на крапание отчета - это то что может превратить никудышнюю рыбалку в славную одно мгновение. На очередной постановке наблюдаю боковым зрением подсечку напарника, и дальше слышу, что обрезала, и отзыв о флюракарбоне 0,45

Я в это время вымотался и забросил примерно в том же направлении, и на очередном падении злой короткий ударчик

приятная тяжесть, и самая лучшая в мире музыка - жужжание фрикциона

Напарник начинает вслух мечтать о возврате своей блесны

забегая вперед следует сказать, что в пасти ее не оказалось

Вообщем ничего особенного, но приятное вываживание, рекорд года 4,3 кг., выше трешки результатов не было.
ЗЫ:Сегодня попробую так ли она приятна под водочку (фаршированная) как при вываживании.