Пятница, с 7-00 до 17-00.
Начал с Мо. моста, прочесывал бородкой и бомбил джигой (48, 55 гр.) от входа в Наталку до самого моста в течени 4-х часов. В итоге -

.
Перешел на Изумрудку. Метода ловли таже: бородочничанье на веслах, с остановками в местах скопления бели (по картинкам с эха) и бомбление рыбьих стай джигой в надежде на поклевки пастухов. Таким образом прошел от входа в Верблюд по правому берегу до Сосен, затем, побродив в Соснах, спустился на устьевую яму. Здесь эхолот просто зашкаливало от наличия бели. Вся стояла на 14-15 м. и ее не пробивал не то-што луч эхолота, но и 28-граммовая головка. Джига шла по спинам и головам плотвы и подлещиков, а они, в это-же время, устраивали пляски вокруг лодки. Понаблюдав это безобразие до темна, в 17-00 свалил на дачу, так и не поимев ни одной клеваки

.
Суббота.
С утра уже стою на устьевой яме, в надежде на утренний клев с толчком воды. Бель по-прежнему тусуется у дна и плещется на поверхности, пастухи просматриваются на эхе, как бугорки, вжавшиеся в песок, но все попытки поймать их игнорируют. Помучившись до 11-00, пошел на Речище. Там такой-же голяк, рыба есть, но не хочет есть.
Понял, что судака мне в этот раз не видать, пошел в обводной канал погонять щупаков. Щупаков пытался забагрить и воблерами, и колебалками и силиконом и вертушками, и в заброс и тролингом. Но зубастые плевать хотели на все мои ухищрения. В одном месте, уже вынимая блесну из воды, увидел, что ее сопровождает пятнистая тушка, и сделав бурун на поверхности, сваливает в глубину

.
Когда уже причаливал к берегу у дома, подошёл сосед на своем Харисе с двумя товарищами на борту. У них на троих одна полторушка, и по словам Вадима, взяла как пучек травы, даже ни разу не взбрыкнула.
Делаем вывод: наверное в связи с переменой погоды, а может фазой луны, а может и еще по какой-такой причине - рыба кушать категорически отказывалась (причем это не только мое наблюдение, но и мнение многих рыбаков, опрошеных в ходе двухдневного пребывания на воде).
Ну и Бог с ней, зато вырастет побольше до следующего сезона, а там мы с ней пободаемся

.
На этом сезон 2009 для себя закрыл.
Ну и как обычно - всем удачи и не только на рыбалке.