Салют всем!!!Сегодня в8-00 уже был на круче,чуть ниже Остра! Ориентир- щука и судак покрупнее обычного

,в хорошей обратке,которая выстреливает из года в год именно перед ледоставом! По приезду , ТУМАН был такой

,что не видно было куда падает приманка. Постучав ШАРКОМ 18гр.,еще по туману,упёрся в паролон и не прогадал ! На выходе залива в Десну(как раз в обратке) в 9-30 на последней ступеньке

-резкий ударчик и утомлённый красавчик (1кг)после фотосессии(не вынимая из воды)был изъят из Десны!Буквально следующий заброс

,в том же направлении,и в том же месте...

- опять такой же резкий удар на тот же паролон!Жерех-БЛИЗНЕЦ- как то резко ,описав полудугу бросился ко мне в ноги,тем самым ослабив натяжение шнура, и ... как то мягко сошел,помахав мне плавником

!ДОСАДНО! Я НЕ ОЖИДАЛ-без двух дней ЗИМА,а тут такое... К слову сказать ,сегодня впервые тестировал приглянувшуюся бюджетную палку для берегового джига(SALMO DIAMOND LAKE 2.50м(реально!) ,10-30гр(а реально-чуть меньше). Себе еще раз доказал,что на FASTовых палках сходов на порядок больше чем на среднебыстрых(ИСПОЛЬЗУЯ ШНУР!!!)Хотя сам спин, как для джига ,даже ОЧЕНЬ не плох по всем показателям.РЕКОМЕНДУЮ обратить внимание!

Отвлекся! Обойдя мелководный залив,пробовал и попперы, и спиннербейт,и легкие силиконки RELAX-

!!! Вернувшись на Десну , сразу обрываю паролонку(была с собой ОДНА!)и ставлю лимонный ШАРК на 18-ти гр...ой головке.Первый же заброс и вновь-

УДАРИЩЕ ...(гораздо сильнее двух предидущих),но к сожалению ударом все и закончилось

! Домыслы - возможно жерех все же более осторожен к ДЖИГЕ,чем скажем летом к кастмастеру на леске

!В 12-00 уехал домой! P.S. - Вода поднялась за две недели где то на 50см!!! СИЛЬНО обваливаются КРУЧИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ возле берега

!