Перегляд одного допису
Старий 28.11.2009, 07:00   #3779
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Как открыть рыболовный магазин?
Объем рынка
Производители рыболовных снастей считают, что в России, с учетом ее природных условий, рыбной ловлей “грешит” около 10% населения. Надо признать, что и здесь мы отстаем от экономически развитых стран мира. Например, в США рыбалкой увлекается около 25% граждан.
Древний инстинкт рыболова проявляется не только у мужской части населения, но и у довольно большого числа представительниц прекрасного пола.
По самым скромным подсчетам, увлеченные рыбалкой, за год вылавливают в местных водоемах не менее 150 тыс.тонн рыбы (примерно по 30 кг на ловца в год).
Опросы покупателей снастей показали: для того чтобы обновить к сезону свой рыболовный арсенал, среднестатистический любитель тратит от $5 до $20. Есть в России и довольно много людей, которые ежегодно выкладывают на модернизацию орудий лова от $100 до $500, не говоря уже о наиболее азартных представителях рыбацкой элиты и "крутых", щедро потакающих собственным слабостям. Их затраты составляют более 500 "зеленых" в год.
Продавцы считают, что с учетом вышеперечисленных особенностей национального потребления, россияне расходуют на товары для рыбалки не менее $50 млн в год.
Анализ ассортимента показывает, что российский рынок рыболовных снастей на 95% состоит из импортных товаров, предложение которых ежегодно растет, хотя данными официальной статистики эти визуальные наблюдения не подтверждаются.
Напротив. По данным Госкомстата, в прошлом году в Россию было ввезено рыболовных снастей всего на $522 тыс., что на $141 тыс. меньше, чем в 2005 году. Произведя нехитрые арифметические расчеты, можно заключить, что вместе с товарами отечественного производства объем легального рынка в прошлом году составил немногим более $1 млн в розничных ценах.
Чтобы увидеть, насколько эта цифра далека от реальности, достаточно привести один маленький пример. Только рыболовной резинки отечественного производства в прошлом году в России было реализовано более чем на $370 тыс. (в ценах производителя).
По словам операторов, пока на рынке рыболовных снастей доминирует “серо-черный” челночный импорт.
ВСЯ СТАТЬЯ:
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/torg/ryba_3.php

Гибель рыболовного магазина от Джефа Вудхауса

Было огромным огорчением узнать, что мой местный рыболовный магазинчик закрылся. Я поговорил с Роем, хозяином магазина и он откровенно поведал мне свою историю. Вынудило его принять такое решение, вместе с остальными факторами, то, что его оборот упал еще больше и составил меньше чем 400.000 фунтов в год, и его потери составили 4.000. Он предпочитает сдавать в аренду ресторан индийской кухни за 20.000 в год - чистый доход и без нервотрепки.
Он рассказывал мне, как с ним обходились производители и их агенты на протяжении многих лет, как они все время требовали увеличения продаж, более крупных заказов, совершенно не заботясь о том, куда он денет приобретенный ранее товар. Рассказывал мне о ущербе, причиняемом ему компаниями, торгующими через интернет, или по каталогам, с отправкой заказов на дом, и чтобы быть честными, цены на некоторые из удилищ у Роя были вполне конкурентоспособны, в особенности, если учитывать стоимость пересылки и время на ожидание заказанного товара. Также. он жаловался, что eBay помогает убивать его бизнес, с чем я тоже могу согласиться, с некоторыми оговорками. Но все же большинство его жалоб было направлено против производителей и демпинговых цен.

ВСЯ СТАТЬЯ....
http://www.israfish.com/WebFish/Arti...ackle_Shop.htm

Читаю ,думаю...
м-да....

Востаннє редагував Роман(РМ): 28.11.2009 о 07:24.
Роман(РМ) зараз поза форумом