Цитата:
Допис від VIVA
Почитал, вспомнил, взгрустнул (и ловит же! и облавливает в разы!!!) 
|
Это еще надо посмотреть! Требую продолжения эпопеи мормыха против балансира- "Третий сезон!" Главное чтоб на воде был слой твердой фазы.
Что скажет тов. Сомм???
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------
Цитата:
Допис від Индеец
Дружище, нельзя объять необъятное, тем паче со старта.
Определись тогда от обратного - какие виды ловли ты оставиш на потом. Я так поступил с гирляндой, ловлей на мотыля и флажками. ТЕперь гирлянда и мотыль и вовсе ушли в небытие, а на флажки могу тока за купманию.
Ну поступи так:
1. балалайка с леской 0,08 (мотыль/безмотылка) кивок лавсан под микробов;
2. балалайка с леской 0,1(то же) кивок лавсан уже под среднюю мормышку/муравъя
3. удочка(обязы с катушечкой) с леской 0,12 и жесткий металический кивок(блесенка/минибалансир, тандем из мормышек, "яйца" и пр.)
Стартовый комплект готов. С ним по озерам, днепровским заливам. На форватерную часть пока не ходи, там ловить сложнее, да и безопастность...
Да! С балалайками, лучше всего поступи так: одную возьми это пенопластовое чудо от Салмо, а вторую поприличней(повторюсь не только ривертуси такие выпускает), ну и практика покажет.
А лед станет, сходим 
|
Батенька, 0.12 на блесенку это вы перегибаете! Это с хорошей клеваки бзденкнет на раз! Тем более что там и мормыхи и микробалансиры и яйца (на которые 0.25 в самый раз).
Не принимая во внимание микробалансов, я перешел от 0.18 без уменьшения количества клевак до 0.22. зато уверенность в снасти! Так что я бы из списка позицию универсальной удочки с 0.12 убрал бы (её функцию выполнит балалайка с 0.1) в пользу удобной блеснительной снасти минимум 0.18-0.2.
Знаю спецов которые ловят на все размеры баланса с леской 0.3 (Рекорд прошлого года хайка 7400! на вишнях)