Мое мнения, литий-полимерные акки идут 3.7В с завода потому- что это то напряжение при котором електролит(гель) наимение разьедает пластины катода и анода!!! Если напряжение превышеное или пониженое тогда пластины в акке потихоньку начинают портиться(разьедаться електролитом) и тогда теряется емкость и способность отдавать токи!!! И лутше когда акк недозаряжен чем заряжен полностью!
"РАЗГОН"
Да, я некоректно высловился но он есть! И это не миф!
И служит не для электроники, а именно для разгона емкости акка!
У меня есть спец зарядка которая умеет заряжать и розряжать акки, и считать емкость при заряде и при разряде, так вот если взять фирменный акк с ноля, то емкость его составляет 60-70% при первых 3 цыклах розганяется до 100!
Калибровка идет по вольтажу 3,2В-розряжен, 3,8В-50%, 4,2В-заряжен!
Чтоб акумулятор не портился пока он с завода доедет по магазинам, "пока его продадут может пройти больше года",
пластины акка смазывают спец веществом, гелем который при первых цыклах работы растворяется в електролите(геле), и если не проводить полные цыкли заряда, розряда то спец вещество плохо растворяется и в дальнейшем акк хуже работает!
НЕ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДОБАВЛЯЮТ СПЕЦ.ВЕЩЕСТВО!
Кстати саморазряд в литие минимальный и составляет 10-25% в год вто время как акки NI-CD и NI-MH до 20-30% в месяц, но мое мнения что ети 10-25% когда акк новий, после експлуатации саморазряд больше.
Востаннє редагував Igor: 25.11.2009 о 23:46.
|