Десна. Выход из залива.
Приятно ,всё таки, выйти на рыбалку после болезни, тем более погода солнечная с лёгким ветерком делает процесс особенно приятным. Жаль только напарник не составил компанию - было бы веселее.
Окунь был на старом месте но держался уже у противоположного берега, сказался , наверное, подъём воды. Первые два заброса оказались результативными, два полосатика съели 3,8 джиг с 1,5 релаксовским твистером, прозрачным с блёстками. Мимо проплывала лодка и я сделал соответствующий моменту скучающий вид. На всякий случай...
Дальнейшее джигование ничего не дало и я начал пробовать ловить на воблеры. Самые дальнобойные Ридж 56 и раттлин Масу Мастерс то же не помогли.
Окунь вёл себя так: небольшая стайка выгоняла малька на поверхность и там гоняла его примерно минуту, потом этот миникотёл исчезал и появлялся снова минут через 30-40. При мне было 4 таких выхода. Летом там же я такого не видел.
У меня есть 3 неразловленных диповых воблера, вот я их и чередовал, пытаясь выманить полосатых со дна да и глубина была подходящая. Чирфул задел лопатой дно, я сделал паузу, и при подмотке почувствовал сопротивление рыбы. Это был самый крупный окунь, которого я ловил в том месте, плюс радость от свежеразловленного воблера!
Фото с телефона, у фотика сил хватило только на открытие объектива
|