Перегляд одного допису
Старий 23.11.2009, 19:42   #78
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Судя по снимку,ты хорошо над машиной поработал...Все хотел тебя спросить,а как закись азота ставится на Запор,сколько лошадей добавляет?Как влияет на моторесурс?
Смейтесь-смейтесь.....

Я в юношестве как-то достал родителя распросами данного направления:- а можно? -а как? -а куда? - и чо, реально, взлетит???

В ответ были предоставлены чертежи турбонаддува на Запор (вот тока тама был 40-ка сильный 968 мэ в качестве подопытного, а чертежи дома до сих пор лежат!!!) изготовленный, как щяз помню!!!, на основе крыльчатки от пылесоса "Ракета".

И вот эта вся приблуда, при условии налаженной работы самого подопытного, подкидывала исчо де-то 20 силёнок этому чудо-зверю!!! И это при использовании аи-92, неизмененной степени сжатия и отсутствии более серьезных переделок. Ну и соответственно, отбирала такими же темпами моторесурс....и бензель из бака!!! как-то так...
Не прижилась приблуда из-за некондиционых запчастей, расходников и говённых ГСМ-ов в то время.....
А щаз... А нахер оно щя надо кому???

Да и предпоследняя моя вылазка на Голубые озера, что под Днепродзержинском, показала, равно как и выпученые глаза владельца обгоняемого Опеля Вектры на 150-155 км\ч, шо и без наддува сие грамотно переделаное чудовище может тааааакООООГОООО коксу дать, шо МАМА,НЕ ГОРЮЙ!!!!
До перекрестка еще оставалось время и спидометр упал до цифири 160.
На перекрестке, все же, бензонасос закипел(ну а что??? на улице-то +37 в тени было), движ заглох и медленно образовалась микропробка из иномарок. Что показательно - все стояли и ждали пока остынет наш бензонасос под потоком "Миргородской", коей я воспользовался в качестве хладагента.
Стояли позади и МОЛЧАЛИ с включенными поворотами ...
Больше я на этой ракете не ездил так-страшно было, если честно.
R6Ibosek зараз поза форумом