Володя Кокорин, ты молодец, подправил марку стали, но опять неверно - 95Х18, 95Х13 - уже эксклюзив, вроде как доступный, но всё же "вроде как". К подшипникам эта сталь имеет весьма посредственное отношение, это коррозионностойкая сталь, применяемая для деталей с высокой твёрдостью. В кустарных условиях безразлично 4Х13, или 9Х18, или 3Х13 - не заморачивайтесь с этим. Слишком уж у 9Х18 непростая термообработка. 4Х13 - рулит.
Относительно приспособы, которую пропостил Александр - специфическая приблуда, в воде совсем ненужная. Не стоит размениваться на всякие финтифлюшки, имея один полноценный нож, но лучше два. К тому же при стоимости 15-17$ уже можно посмотреть на обоюдоострые ножи, хотя бы и "тигуллио". Я не буду никого цитировать, для того, чтобы каждый понял и сделал для себя вывод, что нож - это важная часть снаряжения, а не брелок на поясе, и порой от него может зависеть очень многое. У меня в голове не укладывается, как при наличии ножа, на грани фола я буду пытаться нащупать некий "стропорез", убеждая себя в том, что он лучше чем нож может справиться с перерезанием чего-то там (сетка, леска и пр.)
|