Цитата:
Допис від demerdji
Судак с рисом, по-италиански
Soudac au riz, a l'italienne
Есть такой вариант  : http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/almanac/05.htm
Очищеннаго, выпотрошеннаго и вымытаго судака, сложить в соразмерный рыбный с решеткою котел, положить кореньев петрушки, луку и порея, налить немного водою, посолить, положить пряностей и покрыв крышкою закипятить на плите; когда в половину будет готово, выбрать пряности и коренья, положить немного размятаго с мукою масла и дать упреть на легком огне до готовности; пред отпуском выложить судака на блюдо, обложить рисом (Приготовить рис, как сказано в кн. 1-й, и размешать пред отпуском с тертым пармезаном и лейзенованным белым соусом.), а соус выкипятить до надлежащей густоты, процедить сквозь салфетку в кастрюлю, снабдить но вкусу солью, мускатным орехом, положить рубленной зеленой петрушки, размешать и залить оным судака, остальной подать особо в соуснике.
|
Спасибо, рецепт клёвый, нет подходящей ёмкости

, в самую большую гусятницу которая есть дома не влазит, мужики спасибо за советы, буду чё то изобретать, просто не давно смотрел кино, а там на блюде с зеленью вынесли целого судакевича, вот и я загорелся такого приготовит, да не подумал что у меня дома не профессиональная плита

.Но вид на блюде целиком меня впечетлил, красиво, не знаю конешно как по вкусу.