Цитата:
Допис від Слава
Обводы тримаран. Вес корпуса - 90 кг. Высота борта на миделе 0,58м. Грузопод. - 400 кг. 25 коныкив - это максималка, а 9,9 форсированая яма с натяжкой дотягивает до 15 ( по личным ощущениям) и является рекомендованной. Перевернуть ее - надо постарацца. Скорее всего роковое стечение обстоятельств или банальное пренебрежение правилами тб на воде.
Без хозяина в голове можно перевернуть и утопить абсолютно все. Многие пользуют южанки и все их производные, я их хронически боюсь и если есть выбор, беру тот же крым или протез, по возможности, и по требованию жены - однозначно надувнуху. Но при этом у меня не возникает мысли считать кого-то глупее чем я сам или наоборот. Да, в надувнухе меньше комфорта на волне, да забрызгивает, да колбасит на 0,5м волне во время глисса, НО!!! при всех раскладах перевернуть ее, неаккуратно плюхнувшись 2-3 задницами на один борт нереально, так же как нереально, а точнее, реальнее вылеть за борт получив волну в борт. Но для того, чтобы ее перевернуть в подобной ситуевине, лодку надо накренить бортом градусов на 55-60, оголив днище и встречать в таком положении волну.
Еще раз для всех хочу повторить, нельзя сравнивать несравнимое
с ув. Слава
|
"Без хозяина в голове можно перевернуть и утопить абсолютно все." Именно! Дополню - задавшись целью...
Я не против на пеликана повесить тот же двадцатник, абы транец выержал, если рулевой опытный, хуже от этого не будет. Но нужно указывать реальные значения для реальных пользователей, что бы у новичка было минимум шансов кильнуться. Ессно, чека, жилет, минимум алкоголя...