Перегляд одного допису
Старий 22.11.2009, 11:39   #2684
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Вчера было решено продолжить тестировать микроджиговую палочку Soare 706ULS, благо погодные условия обещали быть самыми, что ни есть УЛ&МДЖ.
Каховский магистральный встретил потрясающей тишиной и зеркальной гладью поверности воды.Пока ехали понад каналом, уже были видны выходы окуня.Быстро собрал оба комплекта (для твича в том числе) и со словами "С богом!" дюймовый маннсик на 3.5 гр был отправлен в воду.
Но ушлый окунь отозвался не сразу, при проводке в поверхностном слое, в местах выхода брать не хотел, со дна тоже поклёвок не было. В ходе эспериментов оказалось,что полосатый злодей стоял в полводы (термоклин наверно) и отзывался на среднюю по скорости проводку с маленьким кистевым поддёргиванием. На поверхности окунь душил 3-4-х сантиметровую тюлечку ( как потом оказалось,у одного из пойманных полосатых была в пасти),38 ТФ алкаш точная её копия,но на середину канала,где происходило это действо,метров 30, не добросить.Предложенные более объёмные и более летючие воблерки, Смит Паниш,Дайва 1061 были игнорированы, только 56 Ридж соблазнил парочку.
Все отальные окуни были изловлены на МДЖ ( около 15 шт).
Конечно, чувствительность Соаре меня не перестаёт удивлять,в тихую погоду любое касание приманки настолько чётко передаёт подводную картину, будь то касание травы,дна,пощипывание окуня и т.д. Самый маленький окушок был пойман 12 гр, но процесс его поимки был самым интересным, первый щипок-продолжаю проводку,делаю самое лёгкое поддёргивание-опять щипок,веду дальше,останавливаю проводку,падение приманки,удар и полторадюймовый твистер с 3 гр головкой полность в пасти этого "монстра"
Могу сделать свои первые более-менее выводы по этой палочке.Ввиду её узконаправленности-"рокфиш",для наших условий страдает в первую очередь бросковость на самых малых весах (до 1.5 гр). Пробовал бросать 1 гр с твистером дюйм,где-то 12-14 м. От 2.5 гр всё отлично,при тесте до 5 гр,пробовал бросить 6 гр головка и 1.5 дюйма твистер,заброс и контроль приманки на высоте. Для моих условий, часто ловлю с лодки на глубинах до 8 метров без течения,лучше не придумаешь.
Немного отвлёкся от рыбалки.В 8 утра окунь впал в ступор.До 9-00 удалось заработать только пару невнятных тычков, поэтому было решено переехать на уже ранее упоминавшуюся протоку около деревни К. погонять некрупную щуку.
В ходе погонялок была поймана одна на 640 гр и две по 300 гр. Все соблазнились 2-х дюймовым предателем на 3.5 гр головке, цвет маш.масло с золотыми блёстками.Всё остальное в игноре.Ловил с поводком ФК 0,2,срезов не было,брала очень осторожно,все засечки за край верхней губы. Видел ластоногого,на вопрос: "Что там в пучине?" он
ответил:"Н____я!!! Три аборигена тоже без рыбы,ловили на большие колебалки.На мои поимки смотрели как-то недобро.Так им и надо.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 1234.jpg (187,3 КБ, 184 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02748.jpg (53,4 КБ, 62 переглядів)
Fedor зараз поза форумом  
22 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей