Цитата:
Допис від MEXICO
|
Да, кто эти грибы нюхал, шутку оценит.
И еще относительно грибов - зонтиков. Оттуда откуда я родом (Закарпатье, а именно за Яблунецким перевалом) грибы - зонтики, действительно за грибы не считают. Ростут в больших колличествах на покосе, на склонах гор, там где выпасают коров и овец, в конце сентября начале октября (до первых морозов). И когда я однажды принесла их домой и решила приготовить из них угощение для родственников, большинство из них от угощения отказались. После моих уговоров и рассказов, что я давно такие ем сама , самые смелые решившись были удивлены и отметили их вкус, похожий на мясной, без явного грибного запаха.
Относительно видов , на Киевщине собираю только один - Гриб - зонтик пестрый, он и крепкий и мясистый и вкусный. Один раз, пробовала приготовить гриб - зонтик сосцевидный, так он действительно не произвел ни какого впечатления, мало того что получился суховатым из-за своей тощей мякоти, так и вкуса никакого не имел. Относительно гриба-зонтика краснеющего, никогда не пробовала, так как в какой-то литературе встречала информацию о его несъедобности. В лесу находила, но меня даже его запах настораживает, какой-то он тошнотворный. Все вышеперечисленное, только из моего опыта (он не очень многолетний).
Вот фото киевских грибочков-зонтиков, которые я благополучно съела. Смотрите какие красавчики.