Вчера.
Где-то ниже Киева. Цыган(с УЛом) и я(с тяжелой снастью).
Окунь проявлял нехилую поверхнустною активность. То и дело, то там, то тут возникали небольшие локальные котлы. Но клевать не очень хотел, на поверхностники пару выходов, большие миннохи игнорировал. Цыгану, поскольку он ловил на УЛ удалось выхватить несколько полосатых, причем пару мордатых.
Дальше решили искать щуку, на твич с первой точки поймали по щучке, и молчок. Но на джиг проклевывала. В итоге УЛ выиграл как по количеству, так и качеству(размеру). У цыгана 4 щучки, одна под двушку, 5ок окуней, и судачок, у меня - 3 щучки, самая большая килошка. Вываживание щучки под двушку на кардиф до 5гр доставило массу удовольствия не только Цыгану, но и мне, как зрителю

, хотя шансов у щуки не было. Из-за дождя фотик почти не доставали.
Сегодня.
Малая речка с бычками. Вышел с целью попробовать кастинговую снасть.
Шнур первый раз мотать побоялся, намотал леску.
На удивление бросать с мультом оказалось не так сложно, как представлялось вначале, довольно быстро въехав в заброс, начал упираться в джиг, с леской оказалось джиговать не очень комфортно

. Зато огромное удовольствие доставляли питчинговые и флипинговые забросы в корчиках с мултипликатором. Но рыб не клевал. Решился попробовать воблер(все орбиты и другие дорогие воблеры были оставлены дома, взял только расходники

), на удивление бросать воблер оказалось не сложнее, чем джиг. Всю рыбалку упирался на уже любимый Aiko Me Shallow.
Первая поклевка не заставила долго себя ждать, подвел щучку к берегу, оказалось, она даже не села на крючок, воблер просто стал как распорка поперек пасти

, правда через пару секунд он вылетел из пасти после сильного рывка щуки. Жаль не удалось сфотографировать такой курьез.
Через некоторое время еще одна щучка задала мне жару, рванув сразу в прибрежный камыш, на растяжимой леске не удалось ее сразу остановить, надо было все-таки не бояться и сразу ставить шнур

.
Под конец рыбалки на ямке все-таки вымучил одного шнурка на джиг.
Мульту - быть

.