Цитата:
Допис від megadzilla
и еще вопрос по стирке. тут бытует мнение что термобелье можно угробить в стиральной машине. так ли это ? и если так - как его стирать правильно и какие еще танцы с бубном нужны.
ps ибо то белье, которое я купил в первый раз в спортмастере (до 400 гр за комплект) после стирки стало .... как бы так сказать правильно  - не очень стало и на вид и на ощупь 
|
В большинстве случаев при стирке термобель нужны "танцы с бубном".
- Специальные средства (Nikwax, Tokko, Holmenkol).
- В холодной воде (у большинства до 40, но я встречал ограничения и в 30).
- Запрещена сушка теплом (только естественная на веревках).
Что будет, если нарушать?
Основная "фишка" термобель не в том, как оно сплетено, а в самой структуре волокна (воздушные каналы и т.д.). Вот неправильная стирка эту структуру волокна разрушает, и превращает какое-нибудь 6-ти канальное волокно Coolmax Extreme в "обычную" нить.
Визуально волокно не изменилось, а работать перестало.
У
CRAFT все проще.
Шведы делают обработку ткани, которая
позволяет стират его в обычной стиральной машине обычным порошком.

Есть только два ограничения:
1.
Температура не выше, чем на бирке (
40, 60 или для Pro Zero 95 градусов).
2. Обычный стиральный порошок, но
БЕЗ отбеливателя (я стираю обычным Ариэлем для цветного).
ЗЫ Термобелье со слоем WindStopper надо стирать специальным средством для стирки мембранных тканей, ибо WindStopper это мембрана.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
Цитата:
Допис від SL
Очень мудрено 
Я задам вопросы проще.
1. Зима, поздняя осень, ранняя весна, средняя/малая физ нагрузка (лодка, рыбалка на льду). Сверху теплый водонепрониц/дышащий костюм. Какой комплект самое оно будет для нашего брата и климата 
2. Рост 173, вес 74 какой размер нужен? 
3. Есть ли/будет ли в ближ. время что то подходящее в наличии в Киеве исходя из п. 1. и 2., какова цена и куда идти щупать.
|
Ой... Сорри, меня иногда на заумность в вопросах технологий тянет!
1. Нужно максимально теплое белье, но достаточно хорошо отводящие влагу.
а.
Pro Warm
б.
Pro Warm Wool
Разница между ними по ощущениям: обычный
Pro Warm будет чуть холоднее, но позволит лучше себя чувствовать в случае более активных нагрузок.
Pro Warm Wool - более теплый, и подходит больше для "статики".
2. Ну тут мы почти братья.

У меня все аналогично (вес/рост).

Но от этого не легче. Мне в термобель Craft подходит S-ка. Но надо еще на обхват плучь смотреть, может и М-ка. Я бы все-же перед покупкой советовал померять.
3.
Pro Warm сейчас есть в достаточном колличестве (хотел дать ссылку на наш список магазинов на сайте, но хостер "упал". Надеюсь, что не на долго). В том же Бизоне, на который ссылку давали - есть. А в каком районе городу удобно, я проверю, в каком ближайшем магазине есть.
Pro Warm Wool - ждем поставку. Должна машина быть в начале недели. к пятнице (27.11.09.) должно быть в магазинах!