Перегляд одного допису
Старий 22.01.2007, 22:28   #348
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Народ, сталечники!
Объясните в чём прелесть ловли на стальку?
В моём понимании, рыбалка должна приносить эстетическое удовольствие и ощущение комфорта от того чем ты ловишь. Хоть убейте, но я немогу понять о каком комфорте можно говорить при ловле сталькой.
Теперь, на смену грубым, устаревшим снастям пришли новые, прочные, более чувствительные. Так зачем доночникам ловить тем, что уже не только морально, но и физически устарело?
С уважением, Semen.
Нехотелось повторятся ,но видимо прийдется.Я так подозреваю что ты никогда не ловил белую с лодки.Мне например двухметровым прутом удобней орудовать в лодке чем четырёхметровым.То что фидер чувствительней я согласен,но о прочности ты немного погарячился.Удары о борт лодки для фидера это не очень карашо.А дюралевый прут прыгает у меня годами ,и ничего.Или с берега ,но там где сильное течение и далеко бросать не надо.Весной на Десне или возле пешеходного моста сталь будет явно выигрывать,потому что сталь не сносит.Впрочем этот спор напоминает детский-Кто сильнее,Брюс Ли или Шварцнеггер?ЭТИ снасти имеют разное назначение.Фидер-это сугубо береговая снасть,для мест с умеренным течением,позволяющая делать дальние забросы.
Прут со сталькой-это снасть позволяющая ловить на участках реки с самым сильным течением,недостатком которой является сложность дальнего заброса.
Удовольствие я получаю когда рыбка ловится,складывается всё удачно,даже когда своими руками прикормку готовлю.А выбор снасти диктует место и время года.
А эстетика то такэ,вот к примеру арбуз правильно кушать надо так-сначала отрезать дольку,затем ножиком отделить мякоть ,далее эту мякоть розрезать на кубики,и при помощи вилки уже кушать.Мне вкуснее и проще кусать прямо со скибки,пусть сок течет по щекам,пусть это трижды некультурно,зато мне так нравится.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом