Перегляд одного допису
Старий 22.01.2007, 22:53   #89
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Днепр

Не могу понять почему блесны Робинзон так дешевы.. Они же прикольные!
Решив не напиваться с Pedro Gangubas`om в субботу в сауне, сохранили бодрый вид в чудное воскресное утро. По дороге на базу, вспоминая ночное приготовление чудо-прикормки, летя по спящей Оболони на из-за грязи невидно что красной Шкоде, скоротали время под ритмичный долбёж техно-ритмов и поправили здоровье. Не буду вдаваться в Авгиевы конюшни бытовых напрягов по принятию плав средства согласно купленым билетам. После того, как осенью непонятно каким макаром нашел покой под лодкой хромой дружище, там и поговорить не с кем из персонала. До сих пор помню, проплыли около перевернутой лодки удивляясь, а он там лежал оказывается...
Еще с ноября заметили с помощью эхолота в чудном месте на глубине 15-и метров неплохие скопища чудных рыб, решили в первый раз с сентября выйти на белую. Видя на экране силуэты больших экземпляров, невольно вспоминал начало девяностых, когда знакомый дядька брал меня на ночную ловлю толстолоба с помощью серьезного орудия лова; занимался продажей рыбы на Юности (до сих пор донимает вопрос, остался ли на там толсотолоб и амур или нет).
Став на якорь, неспеша настроили снасти, подсыпали прикормки, забросили и стали ждать...
Через одну минуту такое, ребята началось...
У меня заработал фрикцион, по привычке что мы Днепре, изначально подумал, что сорвало с якоря, однако берег оставался на месте визуально. Нежно взял спиннинг в руки.
У меня спиннинг с кастингом 8-25. Когда я с его помощью забрасываю 40-граммовую тирольку с виброхвостами, он натужно стонет: "НЕ НАДО!!!", а тут така халэпа, я тянул что-то с 10-и метровой глубины в стиле вываживания тунца с 60-и метровой глубины. Особой борьбы не было, но было ощущение, что тяну чей-то оторванный мега-якорь. Вскоре показалось темное тело, начитавшись форумов и журналов, было подумал - налим меня посетил. Оказался сомик на кило четыреста. Мой первый сом в жизни, кстати.
Вообще, мы собирались ловит плотву, но пока я вытаскивал сома, мой дружище Pedro Ganzhubas (Вадим) с боевыми выкриками, которые обычно присутствуют у рыбака, который пытается скрыть свое волнение от размера выловленой рыбы(Вадька!! Респект тебе , типа, ловили и побольше, не вытащил на поверхность отличного промыслового леща. Забрал, сволочь, подсачек и я сома вытаскивал рукой.
А пока он ложил леща в садок у меня энергично забил прут по корме. Внезапно, спиннинг успокоился, и я вытащил оторваный поводок. Пока, делал поводки потолще, этот хмырь успел вытащить еще двух лещей. Забросив один, продолжаю делать поводки для другого и в это время клюет уже на первый, Подсекаю и вываживаю леща за кило. Фууухх.. Очень интересная рыбалка получается. Принимаю решение ловить одним прутом. Лещ не просто клюет, пруты бьют по корме как розги по чьей то жопе. Вот Вам и зима. Вот еще один сходит о веревку якоря, сильные зараза, несмотря на зиму. Ловим принципиально только на опарыш с маленькой пеной. Состав прикормки - мой личный микс. Расскажу попозже. В итоге ловим лишь по одному удилищу, двумя очень хлопотно. Один в один, красавцы лещи оказываются в садке. В итоге на двоих 28 рыбин. 31 кг. Pedro Ganzhubas умудрился споймать двух лещей дуплетом, правда, вытащил толье-ко одного.
В конце рыбалки, решил на мыске старым способом изловить окуня, ставлю маленкие силиконки на поводках, вместо тирольки, вешаю поппер. На н-ом забросе вытаскиваю нечто, похожее на плотву. оказался голавлем на 300 грамм.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21-01-07_1705.jpg
Переглядів: 394
Розмір:  59,5 КБ
ID:	1762   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21-01-07_1711.jpg
Переглядів: 371
Розмір:  51,9 КБ
ID:	1763   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21-01-07_1722.jpg
Переглядів: 350
Розмір:  49,4 КБ
ID:	1764   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21-01-07_1723.jpg
Переглядів: 434
Розмір:  66,6 КБ
ID:	1765   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21-01-07_1734.jpg
Переглядів: 388
Розмір:  55,2 КБ
ID:	1766  

Востаннє редагував SL: 23.01.2007 о 13:04.
Dimedrol зараз поза форумом