Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград)
Добрый день !
Ну при разнице диаметров я могу добиться нужной мне сили действующей на ствол ! А кто сказал что на ствол должно действовать обязательно 30-40 кг ?  Это с какой такой стати  ?
Более того я готов спорить что этого совершенно не обязательно !!! 
Что касается времени проходящем от момента спуска ствола до момента подачи давления в ствол ! То опять же не вижу выигрыша при подвижном клапане ! Ведь нужно заметить что и у подвижного клапана есть некоторая задержка до момента расставания со стволом (свободный ход) !
Подвижный клапан дает некоторую свободу в регулировке ружья - согласен ! Требует меньшей точности при производстве заднего узла и его сборке тоже да ! Но то что он как то серьезно влияет на задержку при выстреле это ИМХО не так ! Лучше приводите конкретные примеры ! А то как то голословно немного получается !!!!????
С уважением, Юрий.
|
Я не говорил за 30-40кг, а 15-25кг и это средние данные они естественно будут отличатся от многих параметров, диаметров ствола, клапана,запирания,давления в рессивере в Атм. Я говорил за класическую схему которая фигурирует в инете.
Я первую конструкцию сделал для себя с неподвижным клапаном, и проблем с соосностями у меня не было, всё работало. Вторая с подижным клапаном, для себя посчитал вторую более оптимальной. И абсолютно никого не агитирую к какому либо варианту. У меня сделано для себя любимого

и мне нравится. По поводу давлений, нагрузок и вообще конструктива в этом я нормально разбираюсь и понимаю о чем говорю.
Превидущее моё хобби было проэктирование и изготовление РСР пневматики, так что пневматическое подводное ружьё это намного проще и легче для меня.