В обчем, то, о чем мне писали, под руку не попадалось, а нащупал я пока по своим хотелкам такое:
палка - Favorite Extereme; в руку легла, по ощущениям - неплохо... Насколько можно судить по голой палке в магазине... Одна беда - в инете не вижу отзывов по такой ваще, мож запомнил неправильно... Хотя говорили, что новье немеряное, потому и стоит всего 600 грн. Мож и правда, вон ихний Sirocco стоит за 1000, а по ощущениям этот не хуже... Кто-то знает, что это за палка? Пока колеблюсь по длине (если верить людям, что меж 2.10 и 2.40 разницы по дальности нет, то фигли мне эта лишняя длина, чтоб ею за кусты цепляться...), и по тесту. Мне и 5-21 и "до 17" кажись подойдут, вопрос куда оно у данной палки лучше продлевается: что проще - более легким кинуть при случае джигу за 20, или тяжелым кинуть 3 гр или L-minnow-44 не себе под ноги... Где-то видел, что у этих фаворитов тест занижен, тогда вроде более легкий имеет преимущество. Может кто-то прокомментировать?
А по катухену насмотрел себе риоби заубер 3000. Дороже, чем собирался, но объяснили так, что она шнур хитро ложит крест-накрест, и он потом не продавливается и не сбрасывается петлями, а вот более дешевые (и некоторые подороже) так не умеют. А те, что по 200-300 грн, реально, если даже я чувствую разницу в плавности хода, люфты и стуки всякие, то наверное уж лучше китай по 50 грн за то же удовольствие
Имеет кто-то сказать что-то против данного набора? Скажите сейчас
А то спининг, он же ж как жена - с достоинствами и так ясно, но нужно понять, что способен стерпеть недостатки
PS Я вдруг понял, что после самой безнадежно нулячей рыбалки никогда мне не было так же $$$$$$, как после этого футбола :-\