Цитата:
Допис від Лесото
Впрочем, если кто-нибудь придумает, как на фидер стальку поставить, нехай мне скажет - может, тоже буду на фидер ловить
Тезка, трубчатый отводик на стальку не пойдет, ее гнуть под малым радиусом нельзя, сломается. Да и съест она скоро пластиковую трубочку. А ставить что-нибудь типа шок-лидера под подшипниковые кольца нецелесообразно по той же причине, да и теряется еще одно преимущество стальки: рыба ее меньше боится, чем плетенку. Разве что придумать в качестве отвода что-нибудь вроде тонкой алюминиевой трубочки, но загнутой не углом, а дугой.
А вообще, чтобы добавить алюминию чувствительности, извращаться совсем не обязательно. Достаточно поставить чувствительные погремушки, и шансы с фидером уравниваются. У меня, например, погремушки чувствуют поклевку любой срани, когда по кончику фиг что увидишь. Наверное, поэтому организаторы "Весенней плотвы" (убежденные "фидерасты"  ) и запретили погремушки, чтобы сталечники им не мешали выигрывать 
|

Действительно,стальку запускать в трубчатый отвод нельзя.Но ещё 6 лет назад я пытался это сделать,потом вставлял леску и в конце-концов сделал снасть.Беру кусок капроновой нити(мягкой,диаметром около 1мм),пропускаю через отводик.К обоим концам нити привязываю заводные кольца,так чтобы свободного хода было 20см.За одно колечко привязываю сталь,за другое поводки.На эту снасть успешно ловлю 6 лет.Ловлю только с лодки(кроме весеннего запрета) и считаю что лодке это достойная замена фидеру.
Этой весной ,в одну из плотвиных рыбалок,на берег пришел дед доходяга и не очень вежливо попросил подвинутся.После небольшого ликбеза я ему уступил.Вскоре дед достал свои пруты.Обычный цанговый прут+лыжная палка.Т.е. к обычному 2х метровому пруту дед добавил 1,5 метра лёгкой дюралевой трубки.Бросал он очень далеко.Была и у меня мысль так сделать ,но в лодке длинний прут ни к чему.Так шо вот тебе стальной фидер.