Цитата:
Допис від Yury
Всё нижерприведенное сугубое ИМХО.
Так называемамая "точка атаки" не что иное, как слепое копирование защитной окраски shed'a (атлантической селёдки). Этот прикол у селёдки служит "фальшивым глазом" и, по идее, должен сбивать прицел у хищника при атаке... Ведь не секрет, что именно глаз служит точкой прицеливания... Спросите у "ластоногих", что в первую очередь видно у рыбов под водой...
Поэтому считаю, что нанесение дополнительных "фальшивых" пятен на тело приманки ведёт лишь к увеличению числа промахов при атаке хЫчника.
Ещё раз повторяю, что сии рассуждения базируются всего лишь на личных наблюдениях и не претендуют на истину в последней инстанции...
Впрочем, почему бы и не поругаться - поди не "обсуждение отчётов"... 
|
Юрий, я тоже не воспринимал эту штуку на приманках, но совсем недавно в "Диалогах" Алексей Цесарский, ихтиолог, рассказывал, что такая точка действительно может служить для хищника концентратором внимания и ее использование в спиннинге - не лишнее. Вот только, ее наверно надо уметь в правильном месте рисовать...
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
Цитата:
Допис від Farik
C хвостиками красивее 
|
Мне тоже такая форма с тонким хвостиком больше нравится. Не понимал и не понимаю, как КК умудряется ловить на свои здоровые "сигары" - их же течением должно сносить сильно, да и не летят они. Разве чо в озерах и тихих речушках по низкой воде.
Мне намного больше нравятся поролонки Савина и Шорина.