Перегляд одного допису
Старий 17.11.2009, 20:37   #2702
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Всё нижерприведенное сугубое ИМХО.
Так называемамая "точка атаки" не что иное, как слепое копирование защитной окраски shed'a (атлантической селёдки). Этот прикол у селёдки служит "фальшивым глазом" и, по идее, должен сбивать прицел у хищника при атаке... Ведь не секрет, что именно глаз служит точкой прицеливания... Спросите у "ластоногих", что в первую очередь видно у рыбов под водой...
Поэтому считаю, что нанесение дополнительных "фальшивых" пятен на тело приманки ведёт лишь к увеличению числа промахов при атаке хЫчника.
Ещё раз повторяю, что сии рассуждения базируются всего лишь на личных наблюдениях и не претендуют на истину в последней инстанции...
Впрочем, почему бы и не поругаться - поди не "обсуждение отчётов"...
Я на ПРОВОКАЦИИ пока реагировать не буду! А ЯПОНЦЫ(они первые стали использовать точку атаки на воблерах) - врядли глупее наших подводников и НАВЕРНЯКА ПРОВОДИЛИ много ТЕСТОВ,чтобы понять на каких именно расцветках эта точка будет АКТУАЛЬНА!!! А это в большеннстве - яркие расцветки,т.е для больших глубин или мутной воды, а в таких условиях работают лучше именно приманки "НА КОНТРАСТЕ" ,т.е. не только точка атаки имеется ввиду,но и любые пятна или полоски на общем ЯРКОМ фоне!!!Я думаю многие с этим согласны!А на счет промахов,так это нужно в котел окуневый попасть и протестировать ,скажем,две приманки.Но только при условии БЕШЕННОГО клева.Я такое проделывал,иначе не писал бы всё это!!!
Островитянин зараз поза форумом