Надо сказать, шо я в этом месте был впервые и немало времени потерял на эксперементы с местом. Дабы не стеснять Серег (Оболонь и Клим) ушел значительно ниже по течению где обнаружил обратку, когда Сергей с Лехой уже обрыбились у меня была ишо тишина. Однако я там таки выудил первенца, после чего сбив оскомину искателя и нуждаясь в опчении, собрал снасти в охапку и переместился плиже ко всей кумпании

.
Стал возле Клима, забросился, почти сразу поклевка и ... фонарь. Дальше как в страшном сне, клевало постоянно на один и тот же прут, но почти фсе подсечки заканчивались либо ни чем, либо цепой(кстати у Клима тоже клевало именно на соседний прут и тоже малорезультативно). Видать там был корч, потому как отводы с грузами постоянно целые(благодаря куску толстого монофила) а вот кручков я оставил около 7 шт.
Последнего налимчика изловил Клим ужо перед уездом. Этот трогладит, позарился на филе, несмотря на то, что у него изо рта уже торчали два поводка. Вскрытие показало шо один из кручков пробил ему желудок на вылет и уже заржавел

, второй кручек с круто подогнутым жалом просто находился внутри.
Представляете какая живучая и прожорливая тварь ета
Lota lota - ne penis Kashalota!
ПС. а самый крупный налим оказался самкой, котрая начала нереститься во время чистки. Икра созревшая и ее много, т.е. не весь налим отнерестился.
ППС.блин, какая ж вкусная рыба - налим "тупо жареннный"