Цитата:
Допис від Индеец
Силиконовые слаги на ныряющих джиг-головках
а по классике, бокоплавами 
|
Тяжелый бокоплав в моих руках последний раз работал на Припяти, когда в зоне был беспорядок. После, мы с Димой перешли на более легкий бокоплав, грамм 14-15. Этот работал и на море и на кресте-речище. Причем на приличной струйке, главное по мере сноса стравливать. \
Есть некий хапуга Толик-Батарейкин, так вот он только на снос и ловит. на две здоровых вольврамки причем с одной лунки всю рыбу в перемешку!
Нормальная судаковая колебалка тоже подойдет. они бывают самых разных размеров и весов.
---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------
Цитата:
Допис від Kara
В последнем номере "Спортивного рыболовства" две интересные статьи по балансам: первая про дополнительную муху над балансиром, вторая про разную геометрию хвоста. Сам не практикую (пока), но прочитал с большим интересом, как профан.
|
Вешал я мухи над балансами, и под балансами вешал (у меня их огого сколько от нахлыста) , и руки не из жопы по этому делу выставленны. Не ощутил я ничего кроме ухудшения игры балансира и все! Самый дейстсенный способ ИМХО, это увеличить размер подвесного тройника (без фанатизма).
Тут, как и в любой ловле на игру, волшебства нет. тут только техника и не надо гнаться за мелкими балансирами. Есть некий вес, после которого игра резку ухудшается. Это можно компенсировать утоньшением лески но пострадает сам баланс при первом мордатом окушке или тёте хае.