Перегляд одного допису
Старий 17.11.2009, 10:37   #944
comrad600
PinGvin'12 Ice Battle Winner (b)

Звідки Ви: UK/De/UA
Дописи: 2.149
Дякував: 1.020
Дякували 2.021 раз(и) в 326 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Силиконовые слаги на ныряющих джиг-головках

а по классике, бокоплавами
Тяжелый бокоплав в моих руках последний раз работал на Припяти, когда в зоне был беспорядок. После, мы с Димой перешли на более легкий бокоплав, грамм 14-15. Этот работал и на море и на кресте-речище. Причем на приличной струйке, главное по мере сноса стравливать. \
Есть некий хапуга Толик-Батарейкин, так вот он только на снос и ловит. на две здоровых вольврамки причем с одной лунки всю рыбу в перемешку!
Нормальная судаковая колебалка тоже подойдет. они бывают самых разных размеров и весов.

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:23 ----------

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
В последнем номере "Спортивного рыболовства" две интересные статьи по балансам: первая про дополнительную муху над балансиром, вторая про разную геометрию хвоста. Сам не практикую (пока), но прочитал с большим интересом, как профан.
Вешал я мухи над балансами, и под балансами вешал (у меня их огого сколько от нахлыста) , и руки не из жопы по этому делу выставленны. Не ощутил я ничего кроме ухудшения игры балансира и все! Самый дейстсенный способ ИМХО, это увеличить размер подвесного тройника (без фанатизма).
Тут, как и в любой ловле на игру, волшебства нет. тут только техника и не надо гнаться за мелкими балансирами. Есть некий вес, после которого игра резку ухудшается. Это можно компенсировать утоньшением лески но пострадает сам баланс при первом мордатом окушке или тёте хае.
comrad600 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Steel (17.11.2009), ValeraYar (17.11.2009), Индеец (17.11.2009)