Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
Ага, спасибо. Бальтазар на вид и по заманухам понравился, еще пощупать бы где-то, коротковат правда в сравнении с тем, что я хочу. С другой стороны, если он, короткий, бросит лучше, чем какое-то полено подлиннее... В метрах как-то можете приблизительно оценить разницу в дальности с ним и "бюджетным 2.40"?
|
Оценить в метрах - нереально, зависит от кучи факторов, вполне могут быть варианты, когда более короткая удочка бросает дальше более длинной, короче между 1.90 и 2.40 при прочих равных, особой разницы в дальности заброса не будет.
Если хочется подлиннее, посоветовал бы Aiko Callisto 2.50 5-25, мне кажется она под джиг с уклоном в универсальность больше подходит, чем бальтазар, который я рассматриваю как узкоспециализированный твичевый инструмент

. Но есть один нюанс, у каллисто рукоятка гламурного сиреневого цвета

, хотя есть инфа что к будущему сезону может появяться с нормальными "не девчачьими" рукоятками.
Или как альтернатива Norstream Discovery, но там ценник кажись немного повыше. Или чуть еще доложить и взять банакс тандер или блейд, или ..еще.. что-то понесло уже

Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
Да ну вряд ли, я не так часто и сурово ловлю, вон дареных китайцев 5 лет убить до конца не могу  Убъю, так через 2 года новую куплю, моднее прежней  Лучше деньгами в палку вложусь. Скажем так, для катухи приоритетность - дальность заброса, пожалуй, "невередливость" если в песок уроню и т.п., и чтоб заведомых чудес не творила, а то вона одна из китайских кофемолок, как шнур на нее поставил, научилась его ложить черт-те как и бороды сбрасывать...
|