Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
В субботу, как и обещали ураган, собрались с друзяками пасочки рыболовные поделить, а точнее размотать шнур с 1200 ярдовых бобин, которые нам америкосские коллеги подогнали. Обмыли вискарем это дело. Ну и естесно закончилось тем, что в воскресенье договорились поехать все это обловить, прогноз уже не касался таким плохим. К тому же Вадим намотал шнурочек на новенький Эксцеллер от Дайвы.
Утро воскресенья слегка шокировало, пока дошел до гаража (10 мин) с меня уже текли струйки воды, шел дождь и не слабый, а под ногами снег сантиметров 5-7, при этом с порывистым ветром 6-9 м/с (на глаз). Забираю товарищей на остановке, они стоят кислые, растерянные. Ждут каких то слов. Ну а что они от меня могли услышать? Когда нас погода останавливала? Уж лучше раньше с реки вернуться, чем с позором остаться прозябать в городе! Для себя решил, что это будет день не рыбалки, а испытания новых шмоток, в самых экстремальных условиях…
Дорога писец полный: раскатанный снег, температура около нуля и сверху дождь такой, что дворники с самой большой частотой пришлось включить. Тихонечко доползли до места дислокации “торпедных катеров” кинули двигло, сложили спиннинги, шмотки в лодку. И тут начало происходить чудо: дождь стих, немного еще моросило, ветер стал слабее, на горизонте появилась светлая полоса – светало. Дорога и медленные сборы заняли слишком много времени, да и день стал длиннее… Как в последствии выяснилось, немного драгоценного утреннего времени рыбалки потеряли…
Вообщем стартуем, 30 минут на “метле” – полет нормальный, мы на месте. Выставляемся, буквально на 2-3-ем забросах есть поклевки, но мелочь, гарных опять приходилось выдразнивать, но если это удавалось, то поклевка следовала злейшая.
Забегая наперед скажу, что у меня была одна из самых ярких поклевок за сезон 2006-07 – судачок на трешку, недалеко от лодки, очень звонкий резкий ударчик (именно ударчик, а не размашистый удар), а затем(это все доли секунды я еще не успел отреагировать, а реакция у меня на поклевки хорошая )) ), рывок такой силы, что чуть удочку из рук не вырвал!!!
С первой точки выловили по 1-2 достойных хвоста. Кстати, пока доехали установилась чудо погода, почти штиль, выглянуло солнышко, просто чудо. Я с утра глядя на снег за окном влез в две флисовки. Стало конкретно жарко… Но счастье длилось не долго уже к десяти лодку просто рвало с якоря. Пришлось ехать на берег искать дополнительный груз, нашли каменюку, весом как якорь, но эта мера не сильно помогла, на клевных местах рыбачить не было никакой возможности. Спрятались за лесок, но там рыбы не оказалось, несколько карандашиков и ТРИ откушенных хвоста, гав-гав-гав-! Надеюсь у малышей с пищеварением будет все в порядке, подонки!
Довольно скоро ветер стих, тем не менее забрав у нас часа три рыбалки. И мы вернулись на прежние места. Повторился сценарий прошлой рыбалки, стрельба по площадям, выдразнивание, приманивание и после 10-15 забросов поклевки, злющие! Как результат 4-6 агаперов на человека, но каких! Судачки в основном были около трешки, два 1,5-1,8 и самый-самый у Вадима на четыре с копейками. В отличие от прошлого раза, мочалку ели, но не так охотно, в почете были зеленые виброхвостики…
Несколько часов простоял заброшенным спин оснащенный грузилом и поводком с червем, результатом стали две приличные густеры, ну уж очень человек таранки хочет, просто достал всех с этим маниакальным желанием…
Вот так вот порыбачили 21 января, просто не вериться, у нас обычно в это время уже машинами по льду ездят!!!
|