Цитата:
Допис від Pasha
Насчет глиссового хода на надувастике при волне 2 метра. Может я чего путаю, но осетра иногда урезать надо  .
|
Доказыватьь , что я не "враль" не буду! Есть желание проверить - милости просим, летом приезжайте. Покатаю, на волнах попрыгаем, и глиссировать будем... Отбитую заницу и адреналин гарантирую...
Про хождение в волну 1,5-2 метра не вру. Не могу сказать, что специально выходил "покататься" в такой шторм. Просто вышел в штиль заплыл далече, а потом как-то резко подул ветерок... Вот и пришлось выбираться. На малом ходу в такую волну, на надувнухе - ну совсем грустно..., дал газку и сразу полегчало так и добрался обратно. Да, в какие-то моменты скакал по гребням, но в основном старался заходить на волну и сходить с нее под углом. Да экстрим, да нервишки в кулачек!.., но однако такую волну лодка ДЕРЖИТ.
А свой "прогресс", на море, Вы действительно бы очень быстро поменяли или на надувнуху, или что-то другое посерьезнее...

Морскую волну он точно не держит - легко в нее зарывается...
Про надувной и пластиковый киль. Ходил на RIBе , лодка с надувным килем, как мне показалось, идет по короткой и крутой волне несколько мягче, т.к. надувной киль слегка амортизирует и смягчает удары.
Что касается отличия морской волны от речной, согласен есть отличия. Морская волна тоже совсем разная, на глубинах 30-50 метров она может быть динной и пологой, а на отмелях 4-7 метров эта же вона становится значительно круче и выше.