вешанки
лесных вешанок я еще не собирала

, видимо, не попадались...или внимания не обращала.
Покупные готовила так:
Шляпки срезала, промывала, потом выкладывала на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Шляпки макала в муку и взбитое яйцо - и на сковородку. Кума, когда впервые попробовала, сказала, что это курица.
Аленушка, может, гриб тебе не понравился потому что уже был предварительно отваренный... Попробуй сырые шляпки пожарить, может, мнение твое изменится...

2. По поводу обычной жарки грибов на сковородке.
Я, как и
Александр, (см. предыдущий пост), грибы жарю отдельно и когда они готовы, добавляю предварительно отдельно поджаренный до золотистого цвета и стойкого лукового запаха лучок.