Перегляд одного допису
Старий 22.01.2007, 10:45   #332
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
...Сталька уже кончилась,понимаешь, уже ее забыли.... Это как с машинами - щас все на ланосах и шевролетах- у когото мож и остались копейки с волгами, но только потому шо на другое нет денег
Рома, "копейки с волгами" действительно забывают, а на "победах" и старых "ЗИЛах" с удовольствием ездят. Ну, разве только начинку поменяют. Потому что это танк, а не фольга. Вот так и люминий со сталью. Простой, надежный, уловистый. И дешевый, вот тут ты прав. Впрочем, если кто-нибудь придумает, как на фидер стальку поставить, нехай мне скажет - может, тоже буду на фидер ловить
Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша Переглянути допис
...А кто запрещает сломать стереотип,например-ставить на сталь фидерную оснастку?Т.е.трубчатый отводик,на поводки нормальную леску и крючки гамакатсу или овнер.Получается довольно чувствительная снасть ,которая справляется с любым течением.
Тезка, трубчатый отводик на стальку не пойдет, ее гнуть под малым радиусом нельзя, сломается. Да и съест она скоро пластиковую трубочку. А ставить что-нибудь типа шок-лидера под подшипниковые кольца нецелесообразно по той же причине, да и теряется еще одно преимущество стальки: рыба ее меньше боится, чем плетенку. Разве что придумать в качестве отвода что-нибудь вроде тонкой алюминиевой трубочки, но загнутой не углом, а дугой.
А вообще, чтобы добавить алюминию чувствительности, извращаться совсем не обязательно. Достаточно поставить чувствительные погремушки, и шансы с фидером уравниваются. У меня, например, погремушки чувствуют поклевку любой срани, когда по кончику фиг что увидишь. Наверное, поэтому организаторы "Весенней плотвы" (убежденные "фидерасты" ) и запретили погремушки, чтобы сталечники им не мешали выигрывать
Лесото зараз поза форумом