Перегляд одного допису
Старий 16.11.2009, 00:35   #115
Part-i-san

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 72
Дякували 91 раз(и) в 2 повідомленнях
Суббота, Днепр

Суббота 14 ноября
Где-то на Днепре, значительно ниже Киева.
В субботу с рассвета решили поискать рыбу – начали с тролла, однако час езды на моторе не принес никаких результатов, несмотря на смену моделей и цветов воблеров и прочие хитрости. Ладно, попробуем поджиговать. Заякорились на свале 12 метров и давай купать силикон. Минут через 20 почувствовал тяжесть у дна и в первую секунду даже решил, что возможно зацеп. Однако, зацеп поехал и фрикцион запел старую песню о главном. По повадкам сразу стало понятно что это не судак, однако нервы напрягал тот факт, что на силиконке стояла головка с одинарным крючком и все, никаких тройников и прочих аксессуаров, а оппонент снизу был силен и резв. Однако все когда-нибудь кончается, и тетя хая все таки показалась под лодкой и через секунду была в подсаке. Кантер показал ровно 5 кг. Неплохо, любимый «Предатор» был на удивление практически цел и я мог продолжать его кидать, тем более, что цвета он редкого и товарищ сразу взял у меня из коробки второй такой же, который был одновременно и последний такого цвета. Короче, терять рыбку было никак нельзя и мы продолжили наш упорный труд. Дальше пару часов были безрезультатные катания с ямы на яму и вот на очередной яме, когда я с минимальной скоростью подмотки практически волочил рыбку по дну, почувствовал такой удар, что неплохо затянутый фрикцион начал отдавать шнур с фантастической скоростью. Ну началось! Через минут пять руки уже начали уставать, фрикцион визжит, благо шпуля с полным запасом шнура, а внизу монстру противостоит маленький Предатор на маленькой головке с одинарным крючком Думаю, либо сомэнко, либо хорошая тетя хая, однако увидеть никого не можем - оно не выходит наверх хоть тресни и ко всему начались еще фокусы в виде ухода под дно лодки на другой борт и милые попытки обрезать шнур об винты. Минут через десять помаленьку начала выходить наверх и вот на глубине показать смутная тень немалых габаритов – да, это была хая, однако размер ее заставил нас крайне возбудиться Ко всему еще, на глубине примерно метр, когда ее уже было отлично видно, она вдруг решила, что наверх ей вовсе не надо и спокойно, но неотвратимо поплыла в сторону, правда без попыток уйти в глубину. Вода прозрачная и мы ее отлично видели и в 10 метрах от лодки, однако кое-как удалось ее развернуть и подвести. Товарищ еле-еле смог уместить ее в подсаку и перевалить в лодку. Дальше в лодке был веселый смех и радостный лепет, коньяк из фляги и прочие положенные по такому случаю номера.
Силикон выпал из пасти сам и выглядел совсем несвеже. Однако заменить его было нечем – полные чемоданы разного силикона, а именно такого, как всегда нет Ладно, кое-как продел голову через бочок рыбки, вид убогонький, но делать нечего. На этом мое выступление по рыбе закончилось и до конца рыбалки я поклевок больше не получал. Однако со мной в лодке был товарищ и фортуна решила не миновать и его также – перед уходом домой, когда мы оббрасывали последнюю яму перед уходом, он радостно заматерился и на чистом русском языке короткими словами сообщил, что у него там снизу кто-то есть и судя по всему, этот кто-то не хуже моих пациентов. После нескольких минут борьбы он вывел к лодке огромного судака, которого я мигом взял в подсак и завалил в лодку. Темнело, поехали домой, на дачу. Итог – за целый день мы заработали три поклевки на двоих, всего три поклевки – но их оказалось вполне достаточно
Здоровую щуку взвесили уже дома – почти 11 кг., судак 7 кг, и первая щука со своими 5 кг. уже выглядела как-то скромно
Из негатива – на каждой яме стоит промысловая сеть – никакого ЖПСа не надо – если видишь сеть, значит там яма, сволочи, рыбе продохнуть не дают своими тряпками.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0162.jpg
Переглядів: 788
Розмір:  139,4 КБ
ID:	47713   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0209.jpg
Переглядів: 933
Розмір:  106,7 КБ
ID:	47714   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0145.jpg
Переглядів: 873