Люди добры, помогите определиться. Ловил всю жизнь дровами; пока раз в году ловил - терпел, а щас уже захотелось новых неземных ощущений - ну типа там единение со снастью, отличать траву от коряги и то и другое от поклевки, добрасывать куда хочу а не куда долетело, и т.д. Условия ловли в основном неэкстремальные. Днепр, Десна, озера, щука в основном, ну и все, что мимо проплывет. 80% - ну, не буду называть это громким словом "джиг", скажем так - таскание силиконовых приманок извращенными способами; иногда, по условиям, хочется кинуть воблер или вертушку или еще чего - ну так не бежать же из-за этого за отдельной палкой. В общем - джиг с вариантами. Обычно последнее время ловлю с лодки, но мало ли... Хочу около 2.40 длину (2.10 есть - вроде маловат; дрын 2.70 тоже есть - великоват...) Диапазон весов - от 3 гр до 20-30 где-то, но основной процесс шел - 7-10-15 грамм где-то так. Судаков на струе из ям на 50 гр головы не ловил пока и не собираюсь, если соберусь - возьму тот дрын
В диапазон столько всего вписывается - глаза разбегаются. Цену до 1000 грн потяну, можно и больше, понимать бы за что платишь. А с этим - проблемы

Теорию, мол бери что в руку лучше ляжет - типа понимаю, но блин вот зашел в магазин - так оно все, что от 300 и дороже, ложится лучше моих теперишних дрынов

А как оно окажется в забросе, в ощущениях и т.д. - все одно не ясно. Пошвырять с собой не дадут, а голым прутом по магазину махай не махай, в ощущении не разберешься.
Чисто по ощущению рукоятки приколола такая вот палка - SHINIGAMI AMASHI 11280-240,
http://www.snasti.com.ua/spinningi/S...MASHI+240.html
Не люблю толстых рукояток

С другой стороны, мож с ней что не так, все-таки в китае деланная, а тот же черривуд или катана вдвое дешевле, а банакс мега тоже вроде ничего, и т.д...
С катушками так ваще беда - палка хоть в руку ложится и имеет какие-то числовые характеристики, а эти... все такие классненькие, блестащие, крутятся так плавненько, не то что мои нынешние кофемолки, и называются так завлекательно, а стоят от 200 грн и тоже нет предела совершенству... Они мне все НРАВЯТСЯ, мне даже пофигу, спереди или сзади у них фрикцион

Но ПОЧЕМУ-ТО одни стоят 200, а другие - 800, а я и на китайскую дворняжку сколько лет ловил - не жаловался...
Если может кто насоветовать комплект палка+катуха, под шнур, под вышеописанные вводные и с минимальными комментариями, чем оно лучше в сравнении с "минимальным базовым комплектом" - скажем флагман корсар + ближайший китайский катухен за 70 грн - буду благодарен!
Извините шо много текста, типа депресняк после посещения магазина... При том половины палок, что по характеристикам хотел пощупать, там все одно не увидел... А времени его все выбирать, перебирать и щупать тоже не особо - лучше лишний раз на рыбалку с дрынами съездить