15.11.2009, 22:58
|
|
Звідки Ви: киев.
Дописи: 85
Дякував: 94
Дякували 202 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Хотели поймать рыбу, а рыба «словила» нас.
Веселая компания пригласила на рыбалку на Черкассы, но как обычно у меня не получилось, экипаж подвел. Пришлось довольствоваться легендарной «Казинкой».
Такое только может присниться. Воскресенье. Утро. Быстрый сбор всех снастей для ловли судака и мы на воде. Летим на лодочке на проверенную точку, высматриваем нам нужный рельеф, немного живности белой рыбки и якоримся. Пару бросков приносит одного зачетного судака, а у партнера по- балету несколько злых поклевок и задрано три очень зачетных леща. Жаль что так, но поклевки как у судака. Меняем зону на другую интересную точку и там мы оказались не готовы к такой рыбалке.  Реально рыбка «поимела» нас. Сломанный прут , 100 метров нитки, пол ящика приманок ,головки на 60-50-40 уничтожались на раз. А за поводки уже молчу.
Выставлялись долго, не могли не как выставить лодку. Первый заброс - проход по белой рыбе, все как обычно «дык-дык», ждем опускания на дно, а дна нет, так и перекидывает с хвоста на головку, так решили рыбки поиграть в футбол. Хладнокровно наблюдая за падением головки, подсекаем, а там пусто. Голая нить . Заправляем по-новому . Опять срез с реальной поклевкой. Я ловлю без поводка. Судака ловим. Потом заброс с поводком в 15 см и опять срез. Ставлю поводок на 21см. и снова срез. Пока я упражнялся, то товарищ ,уже на очередной наглой поклёвке, засекает. Мы стоим, прут в воде фрикцион свистит. Всё ясно! Это сом. Стоим четко и уверено, пока товарищ упражняется качая мышцы , я понял что это надолго и положив подсаку приготовил багор. Делаю парочку забросов и я в такой же позе, как и он. Всё! Стоим! Пошла работа! Переглядываемся и приколами подшучиваем друг над другом. Моя рыбка хоть как-то пыталася подниматься, 10 минут и сомик был уже забагрен в лодку .Товарищ начал понемногу мокреть и спрашивать, что с ним делать, а я и говорю шутя, что через часика так 2 он пойдет. Терпение у товарища лопнуло и решил он брать на арапа, чем это закончилось понятно – обрыв. Сломан прут и с той же серии. Рыбу до 10 кг поднимали ,но то, что клевало там ,славами не передать.   Такое только сниться перед рыбалкой.  Поднимать якорь ради одной рыбки и ходить за ней не хотелось. Ведь поклевки продолжались и только под вечер всё поутихло. Небыли готовы мы к такой рыбалке. Адреналина выше крыши. Разговоров на целый год хватит. Руци болят от издевательства «рыбки» над нами.
|
|
|