Перегляд одного допису
Старий 21.01.2007, 23:37   #328
Саня1988

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від П.Ржевский Переглянути допис
Вопрос к "Самоделкиным" и "Кулибиным", последователям великого мастера И.Фишермана!
Сходил я 4 раза на налима - и в результате запасы грузил подошли к концу... Цены в доступных местах не порадовали... Вот и задумал наладить производство самостоятельно. Беда в том, что лучше всего себя зарекомендовали грузики со сквозным отверстием, а как такие сделать - ХЗ. Помню, когда последний раз занимался литейным делом (15 лет назад), пробовал в форму класть кусок проволоки, иглу - а не фига не получалось, оно вплавлялось в металл и п-ц...
Кто подскажет - как ПРАВИЛЬНО сделать такой девайс (шоб было ровное сквозное отверстие) ?
Как по мне - в игле и проволоке нет достаточной жосткости и упора, попробуй шило(там ведь ручка - легче вынять) или гвоздь нужного диаметра - свинец ведь мягче гвоздя будет... но явно тверже проволоки - потому и вплавлялся
А еще для меньшего гемороя можно попробовать различные куски от сантехники (разные краники, винтики, болтики с дырочками) - эт конечно не Fox , но дешево, сердито и всегда можно найти не имея свинца под рукой...
Я к примеру вообще как-то пообрывав кормаки на рыбалке вышел из положения "не отходя от кассы" - примотал вместо кормака кусок каменюки (Сабанеев наверно в гробу нерно подергивался ) аля щебень, бетон, гранит... ну или что под руками будет, подобрал нужный вес и продолжил успешно ловить.
Вот такое вот "самоделье" .
Саня1988 зараз поза форумом