Цитата:
Допис від vintik
Мне вазилиновое не понравилось .Через время оно становиться похожим на эмульсию. Перепробывал я много вариантов и остановился сейчас на масле для коробок автомат зеленого цвета ,но надо быть осторожней к некоторым видам даже маслостойкой резины оно агрессивно.
|
как можно быть осторожным?- влил в ружье и все резинки поплыли, вот и вся осторожность.
масла нужно использовать без всяких присадок, автомобильные масла работают при высоких температурах и создаются они для тяжелых условий работы- в ружьях же нет ни высоких температур ни тяжелых условий.
как вариант в ружьях где нет корродирующих элементов (титановые ружья с нержавеющим стволом) использовать моющее средство типа фейри.
трение по нержавеющему стволу резиновым кольцом на поршне будет практически отсутствовать. - это сам хочу испробовать на своем ружье, неизвестно как поведет себя это фейри под давлением(не превратися ли в хлопья как мыло).
насчет вазелинового- сам пользуюсь им и иногда для увеличения силы боя(чтоб не вылазить на берег чтоб подкачать) сознательно закачиваю один качек водой, резко увеличивая при этом давление в ресивере(уменьшается объем ресивера за счет воды). так вот потом вода не сливается по несколько недель, так и охочусь и с маслом в ружье ничего не происходит. через время воду сливаю конечно, но никаких эмульсий нет. и в пластилин вазелиновое масло не превращается как силикон.