Суббота, КВХ. Поддавшись массовому психозу с диагнозом "щука пошла" , решили и мы с Андреем Мельником щуку погонять

, заодно потестить ностримовскую чудо-удочку Ультима86. Сорокошичи ни мне, ни Андрею, честно говоря, не нравятся, посему рыбачили намного ниже в разрешенной акватории, от берега далеко и не отходили. С первой точки, пока я привязывал поводок, у напарника произошла поклевка, мы и не ожидали, что это может клюнуть такой крокодил

, вываживание было довольно долгим, и, несмотря на все наши старания, клюнувший крокодил намотал шнур на якорную веревку и благополучно ретировался восвояси

. Впрочем, через пару забросов у Андрюхи опять поклевка, на этот раз щучка за трешку, взята на борт без особого напряга. Спустя несколько минут опять поклевка и опять щука, зачот. У меня поклевок, увы, пока не было, но ждать долго всё-таки не пришлось - клюнула хая и у меня

, адреналино заходи.... красивая зеленая пятерочка

Три пойманных щуки и один сход крокодайла с одного пятачка в течение получаса ..., блин, ну прямо сон какой-то

Но вот поклевки прекратились, мы "опустились с небес на землю" и перешли на другое место, невдалеке от первого. Щука не заставила себя долго ждать, очередная упитанная четверка уверенно взята на борт.

В общем-то, можно сказать, что на этом шаровая раздача закончилась. Мы курсировали в радиусе километра от первого места, но кроме зачетного судачка так ничего поймать не смогли.

После двухчасового мытарства по интересным, но, увы, пустым местам, мы решили вернуться назад к первой точке. Удивительно! У нас опять начались поклевки

Наши дальнейшие передвижения совершались в радиусе пятидесяти метров от заколдованной точки. Щука ловилась отменно, причем вся зачетная - от двух до одиннадцати килограмм. Ловили мы где-то до половины четвертого, поймали с десяток хвостов, на том решили успокоится и отчалили на базу. Неплохая рыбалка получилась

Пара фоток