Что такое хорошее и что такое плохо.
Сегодня в первый раз в жизни за свой 25ти летний рыболовный стаж был на платном озере с щукой. Так как я увлекаюсь карпфишингом то платные озера уже давно для меня стали основным местом ловли карпа и карася. А вот за щукой, и на платник… В принципе я давно хотел попасть на такое озеро. Чего не скажешь про моих друзей, они в один голос сказали что никогда не поедут ловить шнурков за 150грн. Поэтому компанию мне составила моя девушка которая первый раз поехала на рыбалку.
Итак. В 6-00 выезд, в 7-00 уже распаковываемся в Козенцах. Наумыч (хозяин става) уже на месте, 3х минутный инструктаж про правило ловли (с собой можно брать до 3х кг) и на вымоску. Клевать начало сразу. Людей вначале было меньше, потом стало больше. Как я и предполагал щюрята от 300 до 800гр. Но стабильно. Целью данной поездки было обловить свои новые приманки и поучится твичингу. Оба задания были отлично выполнены. По истечению 6 ти часов, ловить немного надоело и я начал собираться. За данный отрезок времени было поймано 28 рыб (23 отпущены), вся щука была поймана с одной вымостки. По приманкам работало почти все кроме резины. В фаворитах Юзури Л-Миноу (твич), Шакал Тини Магалон (твич), Блюфокс и Блек Флури №4.
А теперь я хотел вернутся к названию данного рассказа. Почему плохо? Первое -вероятность поймать трофейную щуку практически равна нулю. Второе – 150грн. Для многих это немаленькая сумма. Третье – это конечно не Сорокоши, и бывалым рыболовом такая рыбалка может немного надоесть.
А хорошее потому что:
Главное в этом водоеме поймать щуку сможет каждый, новичок, ребенок, девушка. Моя спутница например сделала всего одну проводку, сразу поймала щуку, сказала все я ее поймала и пошла греется))). Отличный полигон для испытания новых приманок и способов ловли. Отлично прививает принцип поймал – отпусти. Еще оговорюсь по поводу трофеев, возможно у хозяев и есть возможность запустить большую щуку, но они это не делают, иначе она поест всего карпа которого там кишмя.
В конце хочу поблагодарить хозяев, за то что создали такой прекрасный водоем, не думаю что я буду туда ездить всегда, но пару раз обязательно приеду!
|