Как вторая муха, то на 5+!!!! И даже больше!!!!!
С точки зрения академической науки пятерки не получица))))
Самое главное - что сам правильно понимаешь то, где косячки - сам указал! Это уже много. Ты ее чувствуешь, какая она должна быть. Это очень здорово! Далее дело техники и опыта!
Шишкин рекомендовал не получившихся мух резать безжалостно, а я не рекомендую! Оставь ее обязательно - будет что вспомнить! ))))
Насчет пропорций:
1. Хвостика слишком много в количестве и немного длинноват.
2. Типичная ошибка новичков - не оставить достаточно места под головку красивую. Попробуй вылечить тем, что в следующих мухах думай о том, что для головки нужно оставить места больше чем надо, и скорее всего, получится именно столько сколько надо
3. Про ножки ты сам сказал. Попробуй крутить не целое перо, а оторвать бородки, прижать их 1-2 витками и потом подтянуть до нужного размера
А вообще, ты - просто молодчина! На правильном пути!!!!!!!!
Хотел сам, но уже не получится. Попробую ты: -
Я думал сделать маленькую память собственной эволюции в мухостроении - раз в полгода вязать одинаковую муху и оставлять ее на память рядом с той, что была до нее полгода назад - будет очень наглядно видно, как растешь над собой!!!!
У меня есть в загашнике стендик метр на метр в рамке со стеклом - там связанные мухи от Миши Шишкина, Юры Шумакова и Андрея Родина, датированные 90-ми годами. Они очень хотели чтоб стекло разбили, а мух спалили.... Было стыдно, а когда-то считали их вершиной мастерства. Теперь у этих мух иной смысл...... А сколько в них силы внутри и энергии!!!!
|