Перегляд одного допису
Старий 21.01.2007, 12:41   #2011
Игорь ims

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
по своему опыту - на плоскодонке если разогнаться до 35 км/ч - а я это делал, то первое, она становится тяжело управляемая, ее кидает при первой же встречной небольшой волне. Потом, дно начинает так играть, что кажется доски лопнут, и по ногам бьют конкретно. На таких лодках ходить нужно на скорости гораздо меньшей. Я не на одной плосокодонке плавал. Можно и 35-40, но штиль должен быть при этом
А, что касается волны более 30 см, так это смотря как более, моя килевая волну около 30см, а насколько более не знаю, не меряю волны рулеткой режет без проблем. Ни разу на Днепре не было проблем даже при сильном ветре. Конечно бывает, если ветер сильный и волна бьет - то водой ляпнет, но лодка идет устойчиво и в глиссе. То, что трясет переднего пассажира - это факт, но это же надуваха а не катер
В своем посте я рассматривал пывыхашки с надувным килем. Да и у них на такой скорости дно может волной идти.
Проблем с эксплуатацией надувнухи не должно быть, если под ними подразумевать переворот и прочее подобное. И в метровую волну при указанных размерах лодок можно идти. А может и в 2-х метровую .
Мореходность для каждого "высчитывается" от собственной точки отсчета, называемой, имхо, комфортностью...
Игорь ims зараз поза форумом