Цитата:
Допис від Dimedrol
Прошу прощения, а если джига вылазит на бугор, так у меня пауза не больше секунды получается. Это нормально? Или грузы нужно уменьшать?
И еще такой вопрос, один делает два оборота катушки, другой четыре оборота и все говорят что правильно именно так, так как же правильно на самом деле?
Противники 4-х оборотов говорят, что за эти обоороты приманка пролетает "через рыбу", противники 2-х оборотов говорят, что игры никакой в таком случае.
|
Позволь открыть общеизвестный СЕКРЕТ! Правильно - это если на бугристом рельефе ты будешь ,на протяжении ОДНОЙ проводки , делать кол-во оборотов и 1,и2,и3,и4 раза ,взависимости от того,ползет ли джига на бугор,сползает ли с него, или идет по ровному плато! В этом то и искусство джига - контроль приманки в метровом пространстве над дном,учитывая рельеф!!! Тренировки и еще раз тренировки ,и все получится!!! Я,к примеру ,ловлю судакевича 2-мя оборотами, а хаю 3-мя и очень редко-4-мя.Это при условии ровного дна, хотя это вроде противоречит,тому что я писал чуть ранее ,что мол хая ,по моим убеждениям стоит НИЖЕ судака! Но это только кажется,что противоречит. Объяснять это сложно и долго!Для каждого джигита это ,как говорят, НА ПОДСОЗНАНИИ(на восприятии ситуации)! Простите за такие СЛОЖНОСТИ! ЗЫ...ЗЫ!!!