Цитата:
Допис від Игорь ims
ИМХО: На двоих 3,2 метра - минимум. Лучше - 3,6. На наборном дне вполне можно передвигаться со скоростью до 35-40 км\ч. 15-ти сильный двигатель - наилучший вариант, обладающий необходимым запасом мощности. На волнах более 30см. в пресноводном водоеме можно будет сложить спину, или порвать на заднице штаны  . Намокнуть тоже более, чем легко.... Однако, если нет возможности взять твердотелый катер - этот вариант, по моему мнению, наиболее подходящий.
|
по своему опыту - на плоскодонке если разогнаться до 35 км/ч - а я это делал, то первое, она становится тяжело управляемая, ее кидает при первой же встречной небольшой волне. Потом, дно начинает так играть, что кажется доски лопнут, и по ногам бьют конкретно. На таких лодках ходить нужно на скорости гораздо меньшей. Я не на одной плосокодонке плавал. Можно и 35-40, но штиль должен быть при этом
А, что касается волны более 30 см, так это смотря как более, моя килевая волну около 30см, а насколько более не знаю, не меряю волны рулеткой

режет без проблем. Ни разу на Днепре не было проблем даже при сильном ветре. Конечно бывает, если ветер сильный и волна бьет - то водой ляпнет, но лодка идет устойчиво и в глиссе. То, что трясет переднего пассажира - это факт, но это же надуваха а не катер