Цитата:
Допис від Dimedrol
Прошу прощения, а если джига вылазит на бугор, так у меня пауза не больше секунды получается. Это нормально? Или грузы нужно уменьшать?
|
Осенью у нас как правило сильная струя... груза в 50 грамм и выше это норма.. и в таких случаях стараюсь становиться по струе так,чтобы затягивать приманку из ямы на бугор...во первых и судак любит стоять именно так прячась от сильной струи,да и проводка получается нормальной- зависания приманки под лодкой компенсируются более мелким дном.
Ни секунд ни оборотов я не считаю...вот по наитию ( а скорее по опыту) чувствую надо поставить потяжелее и быстро простучать-так и поступлю...а иногда судак любит зависание( а скорее волнообразную проводку в полводы) значит буду делать так...иногда это почти волочение....если на рыбалке быть наблюдательным и запоминать ,то можно через время делать выводы...а не заниматься подсчетом оборотов и прочее..
ИМХО- по оборотам,секундам и прочее

вот если бы рыбалку можно было описать формулами ,тогда в этом был бы смысл...а пока рыбалка это больше интуиция ,если хотите "чуйка" и опыт...опыт..ну и немного удачи.