Перегляд одного допису
Старий 13.11.2009, 15:01   #6469
SpensOR

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 205
Дякував: 177
Дякували 526 раз(и) в 45 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Как правило, приходится увеличивать время облова точки - более глубокое место простукиваешь бОльшим грузом, бугор - более легким. Причем, я бы начинал с бугра и около более легкими весами.

В нашем деле важна игра приманки не на проводке, а на падении. Поэтому, даже математически, чем больше число падений, тем больше шансов Далее мона говорить только о личных привычках - я, например, привык смыкать удилищем, а катухой только сматывать шнур при возвращении паловки вниз. Получается 1-1,5-2 оборота в завис. от ускорения и размашистости смыка, а также соотношения груз/шнур/сила течения. Исключение - ловля на сильном ветру, когда удочку приходится опускать к воде (меньше выдувает шнур - выше чуйка); в этом случае подматываю катухой, но все равно 1,5-2 об. До 4-5 оборотов могу доводить только при ловле "по площадям" на относительно небольших глубинах (типа 5-8) крупными виброхвостами с дрейфующей лодки.
Нельзя сказать что надо делать только 2 или 4 оборота катушки не больше не меньше, дно-то не однообразное! Плюс надо есще брать во внимание скорость подмотки и размер/парусность приманки! Всеми известное место: НН (до моста), время август-сентябрь, струя, я на 6 лб шнуре спокойно стучу 4-5 грм джигой с 2х дюймовым твистерком, пауза естевстаенно меняется от рельефа дна. А паузу дело интимное подбирается на месте! Так что я полностью согласен с СКВ!
SpensOR зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dimedrol (13.11.2009)