Цитата:
Допис від Dimedrol
Прошу прощения, а если джига вылазит на бугор, так у меня пауза не больше секунды получается. Это нормально? Или грузы нужно уменьшать?
И еще такой вопрос, один делает два оборота катушки, другой четыре оборота и все говорят что правильно именно так, так как же правильно на самом деле?
Противники 4-х оборотов говорят, что за эти обоороты приманка пролетает "через рыбу", противники 2-х оборотов говорят, что игры никакой в таком случае.
|
Как правило, приходится увеличивать время облова точки - более глубокое место простукиваешь бОльшим грузом, бугор - более легким. Причем, я бы начинал с бугра и около более легкими весами.
В нашем деле важна игра приманки не на проводке, а на падении. Поэтому, даже математически, чем больше число падений, тем больше шансов

Далее мона говорить только о личных привычках - я, например, привык смыкать удилищем, а катухой только сматывать шнур при возвращении паловки вниз. Получается 1-1,5-2 оборота в завис. от ускорения и размашистости смыка, а также соотношения груз/шнур/сила течения. Исключение - ловля на сильном ветру, когда удочку приходится опускать к воде (меньше выдувает шнур - выше чуйка); в этом случае подматываю катухой, но все равно 1,5-2 об. До 4-5 оборотов могу доводить только при ловле "по площадям" на относительно небольших глубинах (типа 5-8) крупными виброхвостами с дрейфующей лодки.