Перегляд одного допису
Старий 12.11.2009, 11:35   #2125
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Немножко истории

Первый зимний костюм 10мм склеил себе в 88-89г. Резина Гладкий/гладкий со склада брака на Амурской. До этого все костюмы были с дубляжём внутри.
Первые разы пробовал надевать с тальком(детской присыпкой), в принципе получалось, но после было страшно на себя смотреть. Мой друг артист театра опереты предложил вазелин(актёры ипользуют его для снятия грима) и принёс 3-х литровую банку. Это был полный восторг, всё надевалось и снималось легко, кожа после нырялки была как у младенца, плюс вода под костюм не попадала ни при каких условиях! Было тепло и комфортно и "некоторая" жёсткость советского неопрена была просто не заметна на фоне остальных преимуществ. Я, естественно, поделился своим открытием с друзьями. Через некоторое время склад брака опустел и материал начал пропадать прямо с конвеера...
Но вернёмся к основной теме. К концу зимнего сезона мой костюмчик "поплыл", неопрен начал превращаться в сырую резину и липнуть к телу. От вазелина пришлось отказаться.
Пошли эксперименты с мылами, шампунями.
Не буду описывать весь процесс, скажу только, что в итоге шампуни вычеркнул из списка по двум причинам: 1. Плохо влияют на кожу, 2. ШАМПУНЬ ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО ВЫМЫТЬ из под костюма! В результате костюм ёрзает по телу со всеми вытекающими.
Из мыла выбор остановил на Вазелиновом и Глицериновом(мягкие для тела, хорошо мылятся, легко вымываются из под костюма), ещё и стоят - копейки.
Выбор мылящего средства дело сугубо индивидуальное!
Не ленитесь экспериментировать! Удачи!
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей