Перегляд одного допису
Старий 20.01.2007, 13:38   #827
JK
Banned
 
Аватар для JK
 
Реєстрація: 24.03.2006
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Во-первых,катушки для японского рынка дешевле,чем для европейского... В Японии,правда Во-вторых,лично я бы повнимательней сравнил подшипники(Стелла для Японии ABEC 9?).В третьих,посмотрел бы на фрикцион.В четвертых.... Жовто-блакитной катушки не будет никогда,либо она будет в одном экземпляре и будет стоить как самолет Впрочем,как и не будет жовто-блакитного авто,самолета,ракеты и т.д. и т.п.
Мужчины, вы опять не поняли главного. Не касаясь конкретных элементов конструкции и преимуществ катух одной фирмы над катухами другой - пытаюсь довести до вас мысль - нет заявленого отбора пестатых деталей именно под япошек - максимум, что могут сделать - поставить подшипники получше, буквально на пару-тройку баков (в закупке большими партиями они стоят максимум 10 зеленых). Очень часто ломаются фрикционы и откази=ывают подшипники в Твинах и заметно хуже работа механизма у младших индексов? Вместо отбора качественных элементов для Японии для внешнего рынка идет производство именно заведомо и специально конченых, худшего качества изделий. При ровно такой же стоимости, как "для внутреннего рынка Японии". Блядь, все поля допусков четко уложились в стандартные посадки (которые на отверстия под винты нужно делать, а не как ходовые). Это, напр, самые критические - центральный шток, пара направляющих на ползун бесконечного винта. Так вот, при просраных посадка при покупке вроде все путем - чуть хуже, но все-таки суперово, не какое-нить... за 500 грвн. Но при работе катухи идет небольшое смещение геометрии шестерен, начинается незапланированый износ, приводящий к дополнительным нагрузкам, пары скольжения раздалбываются еще больше, и шестерни и червяк еще быстрее истираются и т.д. по цепной реакции. Это два самых критичных узла в катуху, на них приходится львиная доля отказов по механическому износу деталей. Мне на Бу втирали продавцы- бери мол катуху ... у нее тяга 8 кил, а у ТП4000 всего три кила. Бред собачий, с теми модулями шестерен не меньше 6 кил тяговое усилие, это нормальная работа, но при нормально настроенном механизме. Когда увидел, что центральная ось сделана из кобальтохромового сплава - я вообще ох..ел! Короче, япошки из нас лохов и туристов делают, специально снижая качество товара, поставляемого на внешние рынки. Хотя даже так катухи (в частности) весьма неплохи.
По жовтоблакитной - есть заводы, даже в Киеве их несколько, которые катуху качества получше Дайв и Шимано и еще хзч, могут на поток поставить за год. И стоить она будет минимум в три раза дешевле.
ПС Еще раз напоминаю - плз, не обращайтесь ко мне с просьбами доработать катуху - у меня своих хватает на обслуживании. Есть Макс, есть ДП, еще куча народу этим занимается. У меня другие задачи.
JK зараз поза форумом