Цитата:
Допис від Гена
Володя, это напыление делается прям на пору.Я слышал что стродает тепло ,чисто пора лутше.
|
Ну, собственно если по напылению, то его функции (основные):
1. Защита кожи от прямого контакта с неопреном - сам неопрен - штука токсичная, и при новом костюме печень конкретно напрягается со своей дезинтоксикационной функцией.
2. Препятствование размножению патогенной микрофлоры - ранее описал
3. Продление долговечности поры - здесь можно долго дискутировать. однако существует устойчивое мнение, что пора "выкрашивается" быстрее в ненапылённых листах. Как правило данное положение активно критикуют продавцы, костюмы которых идут без напыления.
4. Легче одевать/снимать - при использовании воды снижается общая аллергизация организма от применяемых шампуней и др. "КРЯ - КРЯ засобів".
5. Из области фантастики - напыление частично отражает ИК лучи от кожи, тем самым препятствует охлаждению. Как по мне - бредово звучит - кто когда это мерял - не понятно, читал в рекламе костюмов с "титановым" напылением.
Это так - навскидку.
Гена, я думаю что всё очень индивидуально. Также слыхал, что "пора хуже прилегает", "нет присосок" и т.д....Сложно сказать категорично в данном случае - думаю если и есть эффект охлаждения (заметь, прямо противоположный п.5 мною описанного выше) -выше перечисленные пп.1-4 перевешивают спорный п.5.
Как по мне.
ИМХУ ставить?