Цитата:
Допис від S.V.S.
Женя если ещё не приобрёл комплект Лодка и мотор то хочу своё личное мнение написать так как пользуюсь комплектом Brig Dingo d300(60кг) и Тоха 9.8 -4т.(37кг) Лодка –материал 850 на этой лодке убить не так просто как кажется у нас регион безводный и поэтому передвигаюсь по коряжникам, торфяникам и озёрам которые в основном в камышах и всяком дерьме торчащим из воды, кроме этого часто выезжаю в К.Подольск на водохранилище так там берег вообще ракушняк (зашёл босый в воду –вышел все ноги в крови-порезы) так вот в таких условиях эксплуатации 3года у моей лодки дно ЦЕЛЕНЬКОЕ пару маленьких царапин. По мотору-1 в лодке по GPS Garmin CSx-60 засекал один раз скорость -38км. Расход бензина –слёзы литры 3 в час –экономный. По своей работе мотор очень тихий и ровная работа вообще сказка мотор. 2-человека весом по 80кг. и блеснярская хрен –выход на глиссер на Ура но скорость поменьше. Блеснить в 2 надо в трезвом виде и очень внимательно чтоб не поубивать друг друга, места – маловато, но я думаю что в 330 его особо на двоих не прибавится. Ну и самое печальное –это мобильность ,так как рыбачим на водоёмах где в плотную к воде не подойти приходится это всё на горбу носить, лодку отдельно(кстати разложил в 2 сумки на заводе всё в одну засунули) мотор ставится на воде -ЭТО переноска намного печальнее чем складывание и раскладывание лодки! и установка мотора на воде(буду ставить транцевые колёса –уже купил).Так ВОТ учти если ты в основном рыбачишь сам то я так думаю что про длину лодки больше 3м. даже и думать не стоит -рыбалка превратится в каторгу , мотор Я брал исходя из тишины по роботе и весу который для моих 70кг. вполне терпимый.
|
Пришло к тому ,что всё таки Ямаха15 новенькая у меня. Уже и привык как к родному. Заводится кстати именно с первой потяжки, даже холодная и при первом старте, без предварительных засасывающих шморганий. Одному тяжеловато носить, если не имеешь соответствующей физ.подготовки. Теперь езжу в основном вдвоём. Лодки- прокатные казанки, кстати раздолбанки ещё те, не текущие это большая редкость. Двига 9.8 в такой ситуации явно не хватило бы, вода в лодке- это колода на шее глисса. Но почему то купить опять надуваху спешить не хочется, может психологическое- нет надувахи- нет груза на плечах. Начал почему то хотеть Вельбот, хотя видел его только на картинках. Посмотрим как оно дальше будет.