Цитата:
Допис від HOPPKINS
не, ну дело в том что если допустим рыба (1-1,5 кг штука) солилась 10 сут. - то ты хоть и 20 час. вымачуй, она все равно будет сильно соленой.
Как я понимаю, что вымачивание рыбы - это не способ вывести часть соли из рыбы, это просто что б рыба набрала влагу (так как она стала запресованой) и разбавила часть соли,- и поэтому она становится менее соленой. Я такие выводы сделал после того попробывал воду на вкус после 5 часов вымачивания, она была обыкновенно пресной.
Так вот вопрос так и нерешен, сколько дней нужно солить экземпляры по 1-1,5 кг ? Просто зачем солить дольше что б потом пытаться подольше вымачивать что б убрать соль. Ведь есть же в каком-то дне предел после которого рыба будет и после вымачивания соленой.
|
Вставлю 5

Если рыба перед засолкой НЕ ЗАМОРАЖИВАЛАСЬ - солить желательно хотя бы суток 12. Она и за трое будет просоленная. Остальное время - дезинфекция от яиц глист, которых в речной рыбе имеется

Соли не жалейте. При вымачивании лишняя соль уйдёт с водой. Перед вымачиванием рыбу обязательно помыть, ибо она перед засолкой НЕ МОЕТСЯ. Вымачиваю (я

), до тех пор пока отдельные сабжи не начнут всплывать. Рыба получается умеренной просоленности и на ней не выступает соль.