Рыбалка,как для меня,дело творческое.И стоять день и тулить ,в белый свет как в опеечку,это по моему глупо.Надо как минимум знать повадки рыбы,где она в даное время собирается,где кормится и когда.Выходя поохотится ,что на судака что на окуня ,всегда беру фидер и прут 2-15гр +пюс кучу всяких прибамбасов.Спланировать рыбалку по хищнику практически не возможно.каждый день чтото новое.То цвет резины не тот ,то воблер не подходит,то поппер ему надо-поди угадай.Всегда экспериментирую с приманками-начинаю с той что ничево не брало и постепенно приближаюсь к уловистой.Часто получается что приманка ловившая вчера на другой день не дает никаких результатов, так что надо пробовать и пробовать.....А на щет быть качком чтоб бросать фидером -это все сказки -40гр грузик от легкого взмаха руки летит 80 метров аж бегом и когда я смотрю с каким усилием мужики махают прутами для доставки приманки на 40-50м мне их жалко.На счет пробить судака-мощности фидера для этого педостаточно,тем более учитывая рычаг и вовремя замеченную поклевку.А как приятно на фидер тащить судака под двушку-пол берега сбегается посмотреть.Я свое мнение высказал-если кого обидел -извините .По гороскопу я Стрелец и всегда говорю прямо и открыто.Отакэ.