Перегляд одного допису
Старий 09.11.2009, 20:12   #69
Farik

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.007
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
Рось

После двухнедельной болячки типа грипп(надеюсь не свинячий ) таскать на горбу двигатель и лодку не было никакого желания. Поэтому было решено укреплять иммунитет береговым джигом на самой любимой реке. Рось встретила нас низкими тучами и вроде несильным, но неприятным ветерком. Быстро собираю спиннинг и выдвигаюсь на давно знакомую ямку, которая не раз дарила приятные сюрпризы. Первый заброс, приманка аккуратно ложится под противоположный берег, быстро выбираю слабину шнура... и все вокруг отходит на второй план, все чувства в руке держащей прут. Вообщем медитировал я так с полчасика, но безуспешно. Тут мобильник своим звонком возвращает меня на землю, пока разговаривал по телефону, приманку медленно тащило по дну. И вдруг, бац!.. удилище вздрагивает в руке, инстинктивно делаю подсечку, но мимо только грузик пожеваный, ну что ж - сам виноват, нефик отвлекатся. Больше поклевок не было. Решаю пробежаться по другим судачьим точкам. Полторакилометровый марш бросок с периодическим продиранием через пожелтевший камыш и я на месте. Но тут меня ждало разочарование- берег плотно окупирован любителями бели. Ничего не поделаеш, возвращаюсь к машине попутно облавливая корчики, возле одного из них легенький тычок и мелкий судачок оказывается у меня в руках, зверски его топлю и иду дальше.
Подхожу к машине, батя за время моих странствий успел натаскать килограма два ладошечной плотвы. Быстрый перекур, чай и опять в бой. Становлюсь в излучине, короткий заброс, шнур трется об коряги действуя тем самым на нервы, приманка повисает на корче, легонько ее стряхиваю и чувствую толчек. Щучка, чуть больше килограма после попыток уйти в коряги и неудавшейся свечки оказывается на берегу.
Больше поклевок нет, а к обеду ветер стал крепчать и мешать проводке, было решено собираться.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зобр002.jpg
Переглядів: 317
Розмір:  132,6 КБ
ID:	46920   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зобр005.jpg
Переглядів: 283
Розмір:  211,7 КБ
ID:	46921   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зобр009.jpg
Переглядів: 268